小号专刷

凡事看轻松点,不要太紧张,来这里就是图一乐

想写一个蹇齐完整梗……从我王为世子开始写,天玑虽说以神学为主,重巫仪,但是肯定有世家啊(其实我一直不太能理解为什么致力于消灭世家,在我看来家族真的很是封建王朝必不可少的一个构成因素,只能说世家对王族影响大小与否,王权是否凌驾于世家之上,如果世家权力在王权之下,不能越过王权,世家当然没问题了,但是世家越过王权就得削弱世家权力了)。所以天玑的世家有,而且我自己个人是倾向于我王是一个十分励精图治的王,毕竟剧中很多方面都表现出我王的确可以算得上一个负责任的王(比如什么压制神权,力行军制改革啦),我王唯一没有预料到的就是世事变化太快,给足我王时间,天玑未必是这样的结果……



所以脑洞就开始了,我王是如何当上世子的呢?我也不信上一代的天玑侯只有一个孩子。再从我王遇刺的情形来看(讲道理我觉得我王遇刺几率不下于隔壁方方土诶),其余三国都想要我王的命,就充分说明我王的确很优秀,而且在他们眼中是怎么说呢,天玑有今天应该我王是最大的功臣(当然不排除编剧姐姐这样安排是为了让我上将军救我王),但我更倾向于我王就是厉害嘛。所以我王是如何推行新政的呢?




而后,就是世家问题了。我王推行新政,肯定要有人去办吧。想想也知道国师他们肯定不愿意去做(毕竟我王的新政看起来就是要越过他们,逐步削弱他们对世俗的掌控),所以什么人为我王推行新政呢?还有为我王推行新政的人,为什么在天玑国破时没有一人可以撑得住场子?


再有就是我上将军的问题了,小齐说好听点是将星降世,说的不好听点,这就是个借口,是我王为了推小齐的一个借口而已,那为什么没有人敢提出异议?而且为什么国师一直针对我上将军呢?他们难道就没有想要推的人吗?这是政治,不是小孩子过家家,国师他们甘愿冒着惹怒我王的风险都要去招惹一个看起来不怎么会威胁他们文官地位的人,我觉得不可能。他们一定是想要推自家人上台,甚至将我王完全架空,就让王成为一个傀儡。所以,国师并不是只有明面上的几个人啊,有的是一个完整的利益集团。所以国师的利益集团在哪里? 我王到最后明明想让小齐走了,却又不让小齐走……我真的觉得很任性啊,作为一个君王,我不信我王会嗯……怎么说呢?我觉得肯定不会就像剧里那样简单……


所以我想要写一个完整的天玑国,这个国家有励精图治的王,有想要夺权的大司命,有一个能征善战的上将军,有蛰伏的世家势力,有想要为国分忧的士子,有想要取而代之的落选侯爷…… 天玑肯定会像原剧一样灭国,但是有可能复国吗?有啊,为什么没有?我并不相信我天玑会如此认输的!我蹇氏家族就没有人想要复国吗?搞笑了,怎么可能,人原本过惯了锦衣玉食的生活,怎么可能会一朝落败就放弃了呢?所以后续还有可看的东西啊……

评论

热度(2)