小号专刷

凡事看轻松点,不要太紧张,来这里就是图一乐

一个小分析

只看了双白cut

在我眼里他俩真的拿了刘卫的剧本,别跟我扯我武帝怀疑我卫帅,看看历史好不好!卫帅至死都是大汉的权力中心,内朝一把手,最后不出征也是因为年纪大了,转为文职了,心疼一下年龄大的卫帅好嘛!

蹇宾真的很有我武帝的感觉,第一点,都被掣肘着,当然武帝比较能熬,熬死了窦老太太,将权力慢慢收回来了;然而我王就没有辣么幸运了,我王没把国师给熬死就……嗯算了;

第二,疑心重,这点就不用解释了,凡是帝王没疑心我就觉得他有问题……(当然绝对了些,但是疑心病应该是帝王通用病的,只看程度而已),

第三点,他们都有一个可以称得上完美却对他们疏离的臣子,小齐算不得完美,他可能因为生活的太纯真,没人给他就是各种不顺心,就算在我们看来他不顺心的朝堂生活,蹇宾也给了他充足的自由(各种怼天怼地怼空气)要人给人,要信物给信物,还时常关心他的心理健康问题。但是小齐却碍于臣子身份一直对我王就是各种“礼不可废”(原谅我只能想到这句话来形容了);卫帅的完美我就不用说了吧,历史上有人骂他天幸,但没人挑他为人臣的不是吧(卫帅我个人觉得他一点黑点都没有),受电视剧影响我觉得卫帅就是不回应的那种人;

第四点,信神……这一点,我真的啊,没办法说了,蹇宾就不用说了,他生活在一个神权至上的国度,所以隐隐约约是信的,只是他要收回权力所以表现得不怎么依赖而已;武帝就不用多说了,晚年做的那些事呦,说他不迷信我就嗯……

第五点,善于拿捏人心……这一点剧里面给蹇宾的属性,我武帝就不用说了




总而言之,我王是一个十分典型的帝王,嗯,励精图治,善于拿捏人心,疑心重……这tm拿的是大男主剧本啊,怎么搞成这个破样子的?至于别的,我觉得有一篇分析仲孟的文中提到的我王还是很明确的,就是他的不忍全给了上将军





再说说,我上将军


我上将军,单纯啊,也耿直的要命

看见有人受伤了就背回去了,就没想过这个人会害自己啊或者给自己来什么不好的结果……人太老实了,这就从侧面说明上将军对人不设防,就很信别人……说到这里我就又想说他俩真拿的是刘卫的剧本,我卫帅就很信别人,详情见他儿子叫啥,他用赵信都不怀疑的结果赵信给嗯……

我上将军实诚人啊,天璇老是刺杀我王,我上将军就各种怼副相,心疼副相!

其实我看花絮,我上将军是真的很不喜欢朝堂的,毕竟送蹇宾回去之后就要走,站在门口就要离开……嗯,说明此时在上将军心里肯定是知道了蹇宾的身份,觉得ok我救过你了,我爹的恩情我报完了,赶紧撤。所以可以确定我上将军不是拖泥带水的人,杀伐果断啊



看脸,我喜欢上将军,但是个性嘛,我更喜欢我王…………所以作为我王脑残粉,我是一定要给我王正名的!!!

评论

热度(1)